Recettes de la chaillotte

1) de Garcia - junat@wanadoo.fr (que je remercie)

Pour 4 personnes
1 Kg de chaillotte
3 oignons
6 gousses d'ail
sel, poivre, huile, thym
beurre
béchamel
fromage râpé
peler les chaillotte, les couper en petits morceaux
émincer les oignons, écraser l'ail
mettre les chaillottes dans une marmite avec 3 cuillères d'huile et tous les ingrédients, faire revenir
ajouter une tasse d'eau
couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
laisser réduire presque totalement
beurrer un plat à gratin, y mettre la préparation, couvrir d'une béchamel et de fromage râpé
mettre au four pour faire gratiner

 

2) Recette de Marc Laurent - raisonne@infonie.fr (que je remercie)

Pour 4 personnes:

2 chaillottes
2 gros oignons
sauce suivant goût.
Gruyère rapé

Prendre les chaillottes, les laver, éplucher et tailler en lamelles ou en dés
Faire fondre les oignons
Placer dans un plat allant au four une couche de chaillotte, une couche d'oignons fondus, une couche de chaillotte
Couvrir avec une sauce au curry toute préparée du commerce (Uncle Bens) Cette sauce est pimentée, il y en a d'autres.
Couvrir de gruyère rapé et cuire au four (approx 1 heure, selon le four)
On peut faire la mème chose en remplaçant la sauce curry par une sauce tomate.

 

3) Recette personnelle

Couper les chaillotes en dés
Les faires frire
Assaisonner suivant goût (poivre, sel).

 

4) Recette personnelle

Raper les chaillottes (comme des carottes)
Assaisonner avec une vinaigrette

 

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